Fish Name in Hindi & English : सभी मछलियों के नाम

Fish Name in Hindi & English : सभी मछलियों के नाम:- अगर आप इस लेख को पढ़ रहे है, तो इसका मतलब है कि आप सभी मछलियों के नाम और उनसे जुड़ी जानकारी के बारे में खोज रहे है।

अगर आप सच में मछलियों के बारे में खोज रहे है, तो आपकी महत्वपूर्ण खोज यहीं पर एक उपयोगी जानकारी से परिपूर्ण लेख के साथ खत्म होती है।

जी हाँ, इस लेख में आपको मछलियों के नाम तथा उनसे सम्बंधित जानकारी प्राप्त होगी।

अगर आप सभी मछलियों के नाम तथा उनके बारे में जानकारी प्राप्त करना चाहते है तो आपसे अनुरोध है कि इस लेख को शुरुआत से अंत तक अवश्य पढ़े। तो चलिए शुरू करते है:-

CONTENT SHOW

105+ Fish Name in Hindi & English : सभी मछलियों के नाम

Fish Names Chart in Hindi and English

जैसा कि हम सभी जानते है कि इस प्रकृति में जीवों की अनेक प्रजातियाँ मौजूद है। उन्हीं में से एक मछलियों की प्रजाति है। बहुत से लोग मछलियों के नाम तथा उनके चित्रों के बारे में रोजाना इंटरनेट पर खोजते है।

लेकिन इंटरनेट पर अपर्याप्त जानकारी मौजूद होने के कारण लोग अपने सवालों के जवाब प्राप्त नहीं कर पाते है।

इसीलिए आज के इस लेख में हमनें मछलियों के नामों से सम्बंधित जानकारी प्रदान की है।

अगर आप भी मछलियों से सम्बंधित सम्पूर्ण जानकारी प्राप्त करना चाहते है तो आपसे निवेदन है कि इस लेख को शुरुआत से अंत तक अवश्य पढ़े।

मुल्लेट (Goatfish)

Goatfish Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Goatfish
(गोटफिश)
मुल्लेट
(Mullet)
Mullidae
(मुल्लिदे)

बकस (Halibut)

Halibut Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Halibut
(हलिबट)
बकस
(Bakas)
Hippoglossus Stenolepis
(हिप्पोग्लोस्सस स्टेनोलेपिस)

हिलसा/भिंग (Herring)

Herring Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Herring
(हेर्रिंग)
हिलसा/भिंग
(Hilsa/Bhing)
Clupea Harengus
(क्लुपा हरेंगुस)

पन्नी मीन (Jewfish)

Jewfish Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Jewfish
(जेव्फिश)
पन्नी मीन
(Panni Meen)
Argyrosomus Japonicus
(अर्ग्य्रोसोमुस जपोनिकुस)

सुरमई/विसोनु (Kingfish)

Kingfish Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Kingfish
(किंगफ़िश)
सुरमई/विसोनु
(Surmai/Visonu)
Scomberomorus Cavalla
(स्कोम्बेरोमोरुस कावाल्ला

नोगली (Lady Fish Kane)

Lady Fish Kane Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Lady Fish Kane
(लेडी फिश केन)
नोगली
(Nogali)
Elopidae
(एलोपिदे)

छिपकली मछली (Lizard Fish)

Lizard Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Lizard Fish
(लिजार्ड फिश)
छिपकली मछली
(Chipkali Machali)
Synodontidae
(स्य्नोदोन्तिड़े)

बंगडा (Mackerel)

Mackerel Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Mackerel
(मैकरील)
बंगडा
(Bangda)
Scomber Scombrus
(स्कोम्बर स्कोम्ब्रुस)

दूध मछली (Milkfish)

Milkfish Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Milkfish
(मिल्कफिश)
दूध मछली
(Doodh Machli)
Chanos Chanos
(चनोस चनोस)

चांद मछली (Moonfish)

Moonfish Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Moonfish
(मूनफिश)
चांद मछली
(Chand Machli)
Lampris
(लम्प्रिस)

बोई/पर्शेय/शेवटो (Mullet)

Mullet Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Mullet
(मुल्लेट)
बोई/पर्शेय/शेवटो
(Boi/Parshey/Shevto)
Mugilidae
(मुगिलिदे)

मुरॅल (Murrel)

Murrel Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Murrel
(मुर्रेल)
मुरॅल
(Murrel)
Channa Striata
(चन्ना स्ट्रिअता)

शंबूक/सीपी मछली (Mussels)

Mussels Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Mussels
(मुस्सेल्स)
शंबूक/सीपी मछली
(Shambook/Sipi Machli)
Mytilus Edulis
(म्य्टिलुस एडुलिस)

सरगट्टा (Silver Belly)

Silver Belly Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Silver Belly
(सिल्वर बेल्ली)
सरगट्टा
(Sargatta)
Gerres Subfasciatus
(गेर्रेस सब्फास्कियाटुस)

पॉपलेट (Silver Pomfret)

Silver Pomfret Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Silver Pomfret
(सिल्वर पॉम्फ्रेट)
पॉपलेट
(Poplet)
Pampus Argenteus
(पाम्पस अर्गेंतेउस)

मुरॅल (Snake Head)

Snake Head Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Snake Head
(स्नेक हेड)
मुरॅल
(Murrel)
Channidae
(चन्निदे)

रेप्टी/मुरॅल (Sole Fish)

Sole Fish Name Hindi and English
Sole Fish Name Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Sole Fish
(सोल फिश)
रेप्टी/मुरॅल
(Repti/Murrel)
Soleidae
(सोलेइदे)

कांटेदार मछली (Spiny Eel)

Spiny Eel Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Spiny Eel
(स्पिनी इल)
कांटेदार मछली
(Kantedar Machli)
Mastacembelidae
(मस्तासम्बेलिदे)

मनक्‍यो/समुद्र-फेणी/कलमरी (Squid)

Squid Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Squid
(स्क्विड)
मनक्‍यो/समुद्र-फेणी/कलमरी
(Mankyo/Samudra-Feni/Kalmari)
Cephalopoda
(सेफालोपोड़ा)

चूरा (Tuna)

Tuna Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Tuna
(टूना)
चूरा
(Choora)
Thunnini
(थुन्निनी)

कुप्पा मछली (Turbot Indian)

Turbot Indian Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Turbot Indian
(टुर्बोट इंडियन)
कुप्पा मछली
(Kuppa Machli)
Psettodes Erumei
(सेत्तोडेस एरुमी)

कछुआ (Turtle)

Turtle Name in Hindi
Turtle Name in Hindi
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Turtle
(टर्टल)
कछुआ
(Kachua)
Testudines
(टेस्टूडाइन्स)

वेला (Vela)

Vela Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Vela
(वेला)
वेला
(Vela)
Vela
(वेला)

कटई (White Bait)

Whitebait Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
White Bait
(वाइट बैट)
कटई
(Katai)
Galaxias Maculatus
(गलाक्सिअस मकुलातुस)

अल्बाकोरी (Yellowfin Tuna)

Yellowfin Tuna Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Yellowfin Tuna
(येल्लोव्फिन टूना)
अल्बाकोरी
(Albakori)
Thunnus Albacares
(थुन्नुस अल्बाकारेस)

चोंचवाला सैलमन (Beaked Salmon)

Salmon Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Beaked Salmon
(बाकेड़ सामन)
चोंचवाला सैलमन
(Chonchwala Sailman)
Gonorynchus
(गोनोर्य्न्चुस)

हलवा मछली (Black Pomfret)

Black Pomfret Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Black Pomfret
(ब्लैक पॉम्फ्रेट)
हलवा मछली
(Halwa Machli)
Parastromateus Niger
(पेरास्ट्रोमाटेअस नाइजर)

सुरमई (Bluefish)

Bluefish Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Bulefish
(ब्लुफिश)
सुरमई
(Surmai)
Pomatomus saltatrix
(पोमटोमुस साल्टाट्रिक्स)

बोंबली (Bombay Duck)

Bombay Duck Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Bombay Duck
(बॉम्बे डक)
बोंबली
(Bonbli)
Harpadon Nehereus
(हारपाडोन नेहेरेउस)

इंडियन पब्दा/पप्टाई (Butter Fish)

Butter Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Butter Fish
(बटर फिश)
इंडियन पब्दा/पप्टाई
(Indian Pabda/Paptai)
Peprilus Triacanthus
(पेप्रिलुस त्रिअकन्थुस)

रोहू/रुई (Carp)

Carp Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Carp
(कार्प)
रोहू/रुई
(Rohu/Rooi)
Cyprinus Carpio
(क्य्प्रिनुस कार्पियो)

सिंघाड़ा/संगतम (Catfish)

Catfish Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Catfish
(कैटफ़िश)
सिंघाड़ा/संगतम
(Singhada/Sangtam)
Siluriformes
(सिलुरिफोर्मेस)

बोसा/चेपटी (Catla)

Catla Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Catla
(कतला)
बोसा/चेपटी
(Bosa/Chepti)
Cyprinidae
(क्य्प्रिनिदे)

तिसरियो (Clams)

Clams Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Clams
(क्लाम्स)
तिसरियो
(Tisriyo)
Mercenaria Mercenaria
(मेर्सेनारिया मेर्सेनारिया)

गॉब्रो (Cod)

Cod Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Cod
(कॉड)
गॉब्रो
(Gobro)
Gadus Morhua
(गडुस मोर्हुआ)

खंपी (Crevalle)

Crevalle Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Crevalle
(क्रेवल्ले)
खंपी
(Khanpi)
Caranx Hippos
(कारंक्स हिप्पोस)

दन्तुली मछली (Denticle Herring)

Denticle Herring Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Denticle Herring
(डेंटीकल हेर्रिंग)
दन्तुली मछली
(Dantuli Machli)
Denticeps Clupeoides
(डेंटीसेप्स क्लुपेओइडेस)

डॉल्फिन/माही माही (Dolphin Fish)

Dolphin Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Dolphin Fish
(डॉलफिन फिश)
डॉल्फिन/माही माही
(Dolphin/Mahi Mahi)
Coryphaena Hippurus
(कोर्य्फेना हिप्पुरुस)

रानी मछली (Fin Bream)

Fin Bream Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Fin Bream
(फिन ब्रीम)
रानी मछली
(Rani Machli)
Nemipterus Japonicus
(नेमिप्टेरुस जपोनिकुस)

चपटा मछली (FlatFish)

Flatfish Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
FlatFish
(फ्लैटफिश)
चपटा मछली
(Chapta Machli)
Pleuronectiformes
(प्लेउरोनेक्टिफोर्म्स)

कलवा/कस्तूरा मच्छली (Oyster)

Oyster Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Oyster
(ओएस्टर)
कलवा/कस्तूरा मच्छली
(Kalva/Kastura Machli)
Ostreidae
(ओस्त्रेइदे)

तोता मछली (Parrot Fish)

Parrot Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Parrot Fish
(पैरेट फिश)
तोता मछली
(Tota Machli)
Scaridae
(स्कारिदे)

करीमीन (Pearl Spot)

Pearl Spot Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Pearl Spot
(पर्ल स्पॉट)
करीमीन
(Karimeen)
Etroplus Suratensis
(एट्रोप्लस सुरटेंसिस)

कवई/कोई मछली (Perch)

Perch Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Perch
(पर्च)
कवई/कोई मछली
(Kavai/Koi Machli)
Perca
(पर्चा)

कवई/कोई मछली (Perch Climbing)

Perch Climbing Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Perch Climbing
(पर्च क्लाइम्बिंग)
कवई/कोई मछली
(Kavai/Koi Machli)
Anabas Testudineus
(अनाबास टेस्टूडिनेउस)

पापलेट (Pomfret)

Pomfret Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Pomfret
(पॉम्फ्रेट)
पापलेट
(Paplet)
Bramidae
(ब्रामिडे)

झिंगा/चिनगरी/चेमेन/संगत (Prawns)

Prawn Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Prawns
(प्राव्न्स)
झिंगा/चिनगरी/चेमेन/संगत
(Jhinga/Chinagri/Chemen/Sangat)
Dendrobranchiata
(ड़ेंड्रोब्रांचिआता)

रानी (Red Snapper)

Red Snapper Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Red Snapper
(रेड स्नैपर)
रानी
(Rani)
Lutjanus Campechanus
(लुट्जानुस कैम्पेचानुस)

मछली अंडा (Roe)

Roe Fish Eggs Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Roe
(रोए)
मछली अंडा
(Machli Anda)
Cypselurus Poecilopterus
(क्य्प्सेलुरुस पोएसिलोप्तेरुस)

रोहू मछली (Rohu)

Rohu Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Rohu
(रोहू)
रोहू मछली
(ROhu Machli)
Labeo Rohita
(लबेओ रोहिता)

रावस/सैलमन मछली (Salmon)

Salmon Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Salmon
(सालमन)
रावस/सैलमन मछली
(Ravas/Sailman Machli)
Salmo Salar
(सालमो सालर)

पेड़वे (Sardines)

Sardine Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Sardines
(सर्डाइन्स)
पेड़वे
(Pedve)
Sardina Pilchardus
(सर्डिना पिल्चारडूस)

आरा मछली/कंड़ेरे (Sawfish)

Sawfish Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Sawfish
(सॉफिश)
आरा मछली/कंड़ेरे
(Aara Machli/Kandere)
Pristidae
(प्रिस्तिदे)

सुरमई (Seer Fish)

Seer Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Seer Fish
(सीर फिश)
सुरमई
(Surmai)
Scomberomorus Guttatus
(स्कोम्बेरोमोरुस गुट्टाटूस)

हिलसा (Shad Indian)

Shad Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Shad Indian
(शाद इंडियन)
हिलसा
(Hilsa)
Tenualosa Ilisha
(टेनुअलोसा इलिषा)

मोरी/ज़ोरी (Shark)

Shark Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Shark
(शार्क)
मोरी/ज़ोरी
(Mori/Jori)
Selachimorpha
(सेलाचिमोर्फा)

मेगालोडन शार्क (Megalodon Shark)

Megalodon Shark Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Megalodon Shark
(मेगालोडन शार्क)
Megalodon Shark
(मेगालोडन शार्क)
Carcharocles Megalodon
(कार्चारोक्लेस मेगालोडन)

हैमरहेड शार्क (Hammerhead Shark)

Hammerhead Shark Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Hammerhead Shark
(हैमरहेड शार्क)
हैमरहेड शार्क
(Hammerhead Shark)
Sphyrnidae
(स्फय्र्निडे)

सफ़ेद शार्क (White Shark)

White Shark Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
White Shark
(वाइट शार्क)
सफ़ेद शार्क
(Safed Shark)
Carcharodon Carcharias
(कार्चारोड़ोन कर्चरिअस)

व्हेल (Whale)

Whale Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Whale
(व्हेल)
व्हेल
(Whale)
Cetacea
(सेतासा)

नीली व्हेल (Blue Whale)

Blue Whale Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Blue Whale
(ब्लू व्हेल)
नीली व्हेल
(Neeli Whale)
Balaenoptera Musculus
(बलैनोप्टेरा मस्कुलस)

हंपबैक व्हेल (Humpback Whale)

Humpback Whale Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Humpback Whale
(हंपबैक व्हेल)
हंपबैक व्हेल
(Humpback Whale)
Selachimorpha
(सेलाचिमोर्फा)

जानलेवा व्हेल (Killer Whale)

Killer Whale Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Killer Whale
(किलर व्हेल)
किलर व्हेल
(Killer Whale)
Orcinus Orca
(ओर्सिनुस ओर्का)

ग्रे डॉल्फिन (Grey Dolphin)

Grey Dolphin Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Grey Dolphin
(ग्रे डॉल्फिन)
ग्रे डॉल्फिन
(Grey Dolphin)
Selachimorpha
(सेलाचिमोर्फा)

बॉटलनोज डॉल्फिन (Bottlenose Dolphin)

Bottlenose Dolphin Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Bottlenose Dolphin
(बॉटलनोज डॉल्फिन)
बॉटलनोज डॉल्फिन
(Bottlenose Dolphin)
Hyperoodon Ampullatus
(ह्य्पेरूडोन अम्पुल्लाटुस)

लॉन्ग-बीक्ड डॉल्फ़िन (Long-Beaked Dolphin)

Dolphin Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Long-Beaked Dolphin
(लॉन्ग-बीक्ड डॉल्फ़िन)
लॉन्ग-बीक्ड डॉल्फ़िन
(Long-Beaked Dolphin)
Delphinus Capensis
(डेल्फिनुस कैपेंसिस)

सुनहरी मछली (Gold Fish)

Goldfish Name in Hindi
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Gold Fish
(गोल्ड फिश)
सुनहरी मछली
(Sunahari Machli)
Carassius Auratus
(कारास्सिअस औराटुस)

जेलीफिश (Jellyfish)

Jellyfish Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Jellyfish
(जेलिफ़िश)
जेलिफ़िश
(Jellyfish)
Scyphozoa
(स्क्य्फोज़ा)

सफ़ेद जेलीफिश (White Jellyfish)

White Jellyfish Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
White Jellyfish
(वाइट जेलिफ़िश)
सफ़ेद जेलिफ़िश
(Safed Jellyfish)
Phyllorhiza Punctata
(फ्य्ल्लोर्हिज़ा पुन्क्टाटा)

स्टारफिश (Starfish)

Starfish Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Starfish
(स्टारफिश)
स्टारफिश
(Starfish)
Asteroidea
(अस्टेरोईडा)

नीली स्टारफिश (Blue Starfish)

Blue Starfish Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Blue Starfish
(ब्लू स्टारफिश)
नीली स्टारफिश
(Neeli Starfish)
Linckia Laevigata
(लिंक्किया लेविगाता)

क्लाउनफिश (Clownfish)

Clownfish Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Clownfish
(क्लाउनफिश)
क्लाउनफिश
(Clownfish)
Amphiprioninae
(अम्फिप्रिओनिने)

ब्लुफिन टूना मछली (Bluefin Tuna Fish)

Bluefin Tuna Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Bluefin Tuna Fish
(ब्लुफिन टूना फिश)
ब्लुफिन टूना फिश
(Bluefin Tuna Fish)
Thunnus Thynnus
(थुन्नुस थ्य्न्नुस)

एंजेलफिश (Angelfish)

Angelfish Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Angelfish
(एंजेलफिश)
एंजेलफिश
(Angelfish)
Pterophyllum
(प्टेरोफ्य्ल्लुम)

रॉयल एंजेलफिश (Royal Angelfish)

Royal Angelfish Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Royal Angelfish
(रॉयल एंजेलफिश)
एंजेलफिश
(Royal Angelfish)
Pygoplites Diacanthus
(प्य्गोप्लिटेस)

जुवेनाइल एम्परर एंजल फिश (Juvenile Emperor Angelfish)

Juvenile Emperor Angelfish Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Juvenile Emperor Angelfish
(जुवेनाइल एम्परर एंजल फिश)
जुवेनाइल एम्परर एंजल फिश
(Juvenile Emperor Angelfish)
Pomacanthidae
(पोमाकान्थिदे)

अफ्रीकन कैटफ़िश (African Catfish)

African Catfish Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
African Catfish
(अफ्रीकन कैटफ़िश)
अफ्रीकन कैटफ़िश
(African Catfish)
Clarias Gariepinus
(क्लारिअस गरिएपिनुस)

स्टिंगरे (Stingray)

Stingray Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Stingray
(स्टिंगरे)
स्टिंगरे
(Stingray)
Myliobatoidei
(म्य्लियोबटोईडी)

ब्लूस्पॉटेड स्टिंगरे (Bluespotted Stingray)

Bluespotted Stingray Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Bluespotted Stingray
(ब्लूस्पॉटेड स्टिंगरे)
ब्लूस्पॉटेड स्टिंगरे
(Bluespotted Stingray)
Taeniura Lymma
(टेनीउरा ल्य्म्मा)

मोटोरो स्टिंगरे (Motoro Stingray)

Motoro Stingray Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Motoro Stingray
(मोटोरो स्टिंगरे)
मोटोरो स्टिंगरे
(Motoro Stingray)
Potamotrygon Motoro
(पोटामोट्रीगोन मोटोरो)

सेपिया स्टिंगरे (Sepia Stingray)

Sepia Stingray Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Sepia Stingray
(सेपिया स्टिंगरे)
सेपिया स्टिंगरे
(Sepia Stingray)
Urolophus Aurantiacus
(उरोलोफुस औरान्टियाकस)

बेट्टा मछली (Betta Fish)

Betta Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Betta Fish
(बेट्टा फिश)
बेट्टा फिश
(Betta Fish)
Betta Splendens
(बेट्टा स्प्लेंडेंस)

गप्पी मछली (Guppy Fish)

Guppy Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Guppy Fish
(गप्पी फिश)
गप्पी फिश
(Guppy Fish)
Poecilia Reticulata
(पोएसिलिया रेटिकुलाटा)

ऑस्कर मछली (Oscar Fish)

Oscar Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Oscar Fish
(ऑस्कर फिश)
ऑस्कर फिश
(Oscar Fish)
Astronotus Ocellatus
(एस्ट्रोनोटुस ओसेल्लाटुस)

पफर मछली (Puffer Fish)

Puffer Fish & Blow Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Puffer Fish
(पफर फिश)
पफर फिश
(Puffer Fish)
Tetraodontidae
(टेट्राओडोंटीडे)

सफ़ेद पफर मछली (White Spotted Pufferfish)

White Spotted Puffer Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
White Spotted Pufferfish
(वाइट स्पॉटेड पफरफिश)
सफ़ेद पफर मछली
(White Puffer Machli)
Arothron Hispidus
(अरोथ्रोन हिस्पिडुस)

मृगल मछली (Mrigal Fish)

Mrigal Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Mrigal Fish
(मृगल फिश)
मृगल मछली
(Mrigal Machli)
Cirrhinus Cirrhosus
(सिर्र्हिनुस सिर्र्होसुस)

जेंडर मछली (Zander Fish)

Zander Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Zander Fish
(जेंडर फिश)
जेंडर मछली
(Zander Machli)
Sander Lucioperca
(सैंडर लुसिओपेर्का)

तिलपिया मछली (Tilapia Fish)

Tilapia Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Tilapia Fish
(तिलपिया फिश)
तिलपिया मछली
(Tilapia Machli)
Oreochromis Niloticus
(ओरेओक्रोमिस निलोटिकस)

इलेक्ट्रिक कैटफिश (Electric Catfish)

Electric Catfish Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Electirc Catfish
(इलेक्ट्रिक कैटफ़िश)
इलेक्ट्रिक कैटफ़िश
(Electirc Catfish)
Malapteruridae
(मलाप्टेरूरिडे)

रिबन मछली (Ribbon Fish)

Ribbon Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Ribbon Fish
(रिबन फिश)
रिबन मछली
(Ribbon Machli)
Trachipteridae
(ट्राचिप्टेरीडे)

बेल्ट मछली (Beltfish)

Ribbon Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Beltfish
(बेल्टफिश)
बेल्ट मछली
(Belt Machli)
Trichiuridae
(ट्रिचिउरिड़े)

सी बास (Sea Bass)

Sea Bass Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Sea Bass
(सी बास)
सी बास
(Sea Bass)
Centropristis Striata
(सेन्ट्रोप्रिस्टिस स्ट्रिआटा)

स्वोर्डफ़िश (Swordfish)

Swordfish Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Swordfish
(स्वोर्डफ़िश)
स्वोर्डफ़िश
(Swordfish)
Xiphias Gladius
(जिफ़िअस ग्लाडिअस)

स्टोन फिश (Stone Fish)

Stone Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Stone Fish
(स्टोन फिश)
स्टोन फिश
(Stone Fish)
Synanceia Verrucosa
(स्य्नान्सिया वेर्रुकोसा)

टोर फिश (Tor Fish)

Tor Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Tor Fish
(टोर फिश)
टोर फिश
(Tor Fish)
Cyprinidae
(क्य्प्रिनीडे)

सन फिश (Sun Fish)

Sun Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Sun Fish
(सन फिश)
सन फिश
(Sun Fish)
Mola Mola
(मोला मोला)

नॉर्थन पाइक (Northern Pike)

Northern Pike Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Northern Pike
(नॉर्थन पाइक)
नॉर्थन पाइक
(Northern Pike)
Esox Lucius
(एसोक्स लुसिअस)

पिरान्हा मछली (Piranha Fish)

Piranha Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Piranha Fish
(पिरान्हा फिश)
पिरान्हा मछली
(Piranha Machli)
Pygocentrus Nattereri
(प्य्गोसेंट्रस नट्टेरेरी)

बराकुड़ा (Barracuda)

Barracuda Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Barracuda
(बराकुड़ा)
बराकुड़ा
(Barracuda)
Sphyraena
(स्फ्य्रेना)

ऐंगलेर मछली (Angler Fish)

Angler Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Angler Fish
(ऐंगलेर फिश)
ऐंगलेर मछली
(Angler Machli)
Lophiiformes
(लोफीफॉर्म्स)

ब्लो मछली (Blow Fish)

Puffer Fish & Blow Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Blow Fish
(ब्लो फिश)
ब्लो मछली
(Blow Machli)
Tetraodontidae
(टेट्राओडोंटीडे)

मडस्किपर (Mudskipper)

Mudskipper Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Mudskipper
(मडस्किपर)
मडस्किपर
(Mudskipper)
Oxudercinae
(ओक्सुडरसिने)

कटल कटल (Cuttle Cuttle)

Cuttle Cuttle Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Cuttle Cuttle
(कटल कटल)
कटल कटल
(Cuttle Cuttle)
Sepiida
(सेपीडा)

चमड़ा त्वचा मछली (Leather Skin Fish)

Leather Skin Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Leather Skin Fish
(लेदर स्किन फिश)
चमड़ा त्वचा मछली
(Chamda Tvacha Machli)
Oligoplites Saurus
(ओलिगोप्लिटेस सौरुस)

लिटिल टुन्नी (Little Tunny)

Little Tunny Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Little Tunny
(लिटिल टुन्नी)
लिटिल टुन्नी
(Little Tunny)
Euthynnus Alletteratus
(यूथ्य्न्नुस अल्लेट्टेरातुस)

मालाबार ट्रेवली (Malabar Trevally)

Malabar Trevally Fish Name in Hindi and English
English Name
(अंग्रेजी नाम)
Hindi Name
(हिंदी नाम)
Scientific Name
(वैज्ञानिक नाम)
Malabar Trevally
(मालाबार ट्रेवली)
मालाबार ट्रेवली
(Malabar Trevally)
Carangoides Malabaricus
(कारान्गोईडेस मालाबरिकुस)

ये भी पढ़े:-

रेंगने वाले जीवों के नाम

मानव शरीर के अंगों के नाम

मसालों के नाम

सब्जियों के नाम

पक्षियों के नाम

पालतू जानवरों के नाम

जंगली जानवरों के नाम

फूलों के नाम

ऋतुओं के नाम

सप्ताह के दिनों का नाम

महीनों के नाम

रंगों के नाम

फलों के नाम

1 से 100 तक हिंदी गिनती

संगीत वाद्ययंत्रों के नाम

FAQ’s About Fish Name in Hindi

  1. मछलियों का नाम क्या है?

    Shark
    Salmon
    Whale
    Dolphin
    Goldfish
    Catla
    Cuttle
    Bluefish
    Goatfish
    Halibut
    Herring
    Jewfish
    Kingfish
    Lady Fish Kane
    Lizard Fish
    Mackerel
    Milkfish
    Moonfish
    Mullet
    Murrel
    Mussels
    Silver Belly
    Silver Pomfret
    Snake Head
    Sole Fish
    Vela
    White Bait
    Yellowfin Tuna
    Cat
    Catfish

  2. गोल्डफिश का दूसरा नाम क्या है?

    गोल्डफिश का दूसरा नाम सुनहरी मछली होता है। सुनहरी मछली के नाम से जाने जाने वाली गोल्डफिश ताजे पानी की मछली है।

  3. गोल्डफिश का साइंटिफिक नाम क्या है?

    गोल्डफिश का साइंटिफिक नाम Carassius Auratus है। हिंदी में गोल्डफिश का साइंटिफिक नाम कैरासियस ऑराटस है।

  4. मृगल मछली का वैज्ञानिक नाम क्या है?

    Cirrhinus Cirrhosus

  5. मछली क्यों मरती है?

    ऑक्सीजन की कमी के कारण मछलियाँ मरती है।

  6. मछली को इंग्लिश में क्या बोलते हैं?

    Fish

  7. सबसे छोटी मछली का क्या नाम है?

    स्टाउट इन्फ़ैंट फ़िश दुनिया की सबसे छोटी और हल्की मछली मानी जाती है। जो ऑस्ट्रेलिया के ग्रेट बैरियर रीफ़ के आस-पास रहती है। ये 7 से 8 मिली मीटर या चौथाई इंच से कुछ अधिक लंबी होती है।

  8. मछली बच्चे कैसे पैदा करती है?

    अंडे के बाद मछली को बाहर निकालकर तालाब में पहुंचा दिया जाता है। अंडों को हैचरी प्लांट में रखा जाता है। 12 घंटे बाद अंडे से बच्चे निकलते हैं। 72 घंटे तक उनकी देखरेख के बाद मछली के बच्चे को भी तालाब में डाल दिया जाता है।

  9. सिल्वर कार्प मछली का वैज्ञानिक नाम क्या है?

    Hypophthalmichthys Molitrix

अंतिम शब्द

अंत में आशा करता हूँ कि यह लेख आपको पसंद आया होगा और आपको हमारे द्वारा इस लेख में प्रदान कि गई अमूल्य जानकारी फायदेमंद साबित हुई होगी।

अगर इस लेख के द्वारा आपको किसी भी प्रकार की जानकारी पसंद आई हो तो, इस लेख को अपने मित्रों व परिजनों के साथ फेसबुक पर साझा अवश्य करें और हमारे वेबसाइट को सबस्क्राइब कर ले।

5/5 - (2 votes)

2 thoughts on “Fish Name in Hindi & English : सभी मछलियों के नाम”

  1. अपने मछीलियोंके बारे मे बहुत अछे से बतया है । उनके नाम और उनकी फोटो भी है । साथ मे इन सब के वैज्ञानिक नाम भी है । आपका ये पोस्ट बहुत ही अच्छा है ।

    Reply

Leave a Comment